Experiencia vegana

Siguiendo la consigna, crear con la tematica de corrientes alimenticias, invite a un amigo a cocinar a mi casa. Tengo una cocina pequeña, por lo que tuvimos que acondicionar el lugar.En otro lugar nos esperan 3 personas mas y debíamos tener en cuenta que una de ellas no podía comer con sal por tener hipertensión.
Teniendo en cuenta las corrientes alimenticias conocidas, elegi hacer comida vegana esperando molestar a algunos.

Generalmente cocinamos juntos porque nos gusta y comemos cualquier cosa, aunque siempre terminan siendo platos super elaborados. Nos llevo bastante tiempo, teníamos que hacer el pan integral, hamburguesas de lentejas bien condimentadas, queso vegano y otras magias para dar mas sabor y variedad. Contando el tiempo de preparación, cocción, y armado, tardamos aproximadamente 2.30hs. Buscamos hacer una comida fácil y rápida de comer porque íbamos a ver Game of Thrones y tenia que ser algo que podamos picar. 

El resultado fue que no cumplió con ninguno de los items que buscamos, todo se desarmaba y terminamos comiendo como pudimos.
En cuanto a la experiencia de degustación, dentro del grupo hay un amigo que esta acostumbrado a comer carne frecuentemente y que es difícil sacarlo de las comidas convencionales de nuestra cultura, se resiste solo por el hecho de llamar de una forma a una comida, en este caso vegana. Probo algunas cosas y le pareció que estaba bien, que era una buena opción para las personas que están en transición de poder encontrar una alternativa a comidas convencionales. El resto de las personas estaban muy contentas con el resultado, incluso algunos cocinaron mas al día siguiente.

Como conclusión, puedo decir que si bien hay una resistencia al cambio por parte de algunos omnivoros, tienen presente que hay otras alternativas aunque no las implementen, sin embargo noto que esta resistencia puede romperse en el momento que la alimentación esta perjudicando su salud. Otros deciden tomar estas alternativas como parte de una dieta variada, en la que disminuyen el consumo de la carne animal y los derivados de estos.

Por otro lado, conociendo a los actores de esta experiencia, entiendo que la resistencia puede darse por la relación que tuvimos de chicos con los alimentos y como nos enseñaron a comer en nuestras casas. Uno de mis amigos y yo somos de un pueblo agro ganadero, donde la mayor parte de las comidas tienen carne como componente principal.

Como podemos contagiar esos nuevos hábitos y hacer que perduren?


Comentarios

Entradas populares de este blog

De ningún lado del todo y de todos lados un poco.

La ultima cena

No estoy aburrida